МОСКВА, ул. ВОСТОЧНАЯ, 9 (м Автозаводская)
(495) 134-47-11

Как узнать размер пальца для выбора кольца

Гарантия лояльности к своим покупателям:
FashionGold гарантирует возврат полной стоимости изделия если Вы не получили удовольствие от покупки!

Как выбирать размер колечка

Красивое кольцо способно стать прекрасным подарком близкому человеку, но его выбор связан с определенными трудностями. Для того, чтобы ювелирное изделие действительно порадовало нового владельца недостаточно просто выбрать подходящую по дизайну модель. При покупке кольца нужно точно знать размер пальца человека, для которого оно предназначено. В противном случае неудачно подобранная вещь способна испортить все впечатление от подарка.

Конечно, проще всего узнать размер у самого будущего владельца. Однако в этом случае подарок уже не будет сюрпризом. Кроме того, не всегда человек способен точно назвать размер своих пальцев. Так какие же существуют способы определения размера?

Профессиональная помощь – гарантия успеха

В том случае, когда приобретение кольца не является сюрпризом, проблем с определением размера у вас не возникнет. К примеру, для выбора обручальных колец можно смело идти в любой ювелирный магазин, не зная своих параметров. С помощью примерки понравившихся вещей можно без лишних сложностей подобрать модель, которая идеально сядет на палец.

Не стоит пренебрегать примеркой, индивидуальные особенности каждого кольца могут оказать существенное влияние на удобство его ношения. Кроме того, в ювелирных салонах вам помогут измерить размер пальца с помощью специального инструмента – "пальцемера". Узнав размер, вы начнете быстрее ориентироваться в многообразии предложений ювелирного рынка, например, заказ кольца через интернет-магазин уже не вызовет у вас затруднений.

Простое решение: кольцо-эталон

Если у вашего близкого человека уже есть кольца, то узнать их размер можно за считанные мгновения с помощью обычной линейки. Для этого замеряется внутренний диаметр кольца, полученная величина и будет означать интересующий вас размер.

Стоит учесть, что в настоящее время размерный ряд колец сформирован с шагом в 0.5 мм. Таким образом, в ювелирном магазине будут указаны числовые значения 14, 14.5, 15 и т.п., из которых вы и сможете выбрать подходящее изделие. Тем, кто сомневается в точности своих измерений, стоит взять эталонное кольцо с собой в магазин, продавцы-консультанты смогут самостоятельно измерить его размер и предложить подходящие модели.

В отличие от российского, европейский размер кольца означает не его диаметр, а внутреннюю длину окружности. Соответственно, для того, чтобы сориентироваться в европейском размерном ряду, достаточно российский размер умножить на 3.14.

Пользуемся подручными инструментами

В том случае, если забрать с собой кольцо невозможно, а сюрприз сделать хочется, стоит воспользоваться следующими советами:

  • Приложите кольцо к бумаге и обведите его внутренний контур. Также можно свернуть из бумаги трубочку, плотно прилегающую к внутренней поверхности кольца, после чего закрепить бумагу и снять кольцо. С полученными заготовками можно отправляться в ювелирный магазин;
  • Наденьте кольцо на свой палец и запомните место, где оно сидело максимально плотно. Теперь вы сможете примерить понравившиеся модели и выбрать подходящую. Для того, чтобы снизить риск ошибки, место на пальце, на котором кольцо хорошо село, стоит каким-то образом отметить.
  • Найдите помощника, пальцы которого похожи на пальцы человека, для которого готовится сюрприз. Правда стоит быть уверенным, что выбранный помощник сохранит ваш секрет.
  • В том случае, если у близкого вам человека нет подходящего кольца, которое можно было бы использовать в качестве эталона, попробуйте аккуратно измерить размер с помощью нитки. Необходимо выбрать плотную нить, намотать ее на нужный палец в четыре слоя и отметить место соединения концов. Нитка разматывается, полученный отрезок измеряется в миллиметрах и делится на 12,56. Полученное значение округляется в большую сторону. К примеру, если при измерении у вас получилось чисто 15.3, то размер составит 15.5, а значение 17.8 округляем до 18.

Стоит учесть, что подобные домашние методики не способны продемонстрировать высокой точности измерений. При их использовании высок риск получения неточного результата.

Полезные советы покупателю

Для того, чтобы не ошибиться с размером, при выборе кольца стоит соблюдать несложные правила:

  • Примеряйте понравившуюся модель днем, поскольку в вечернее и утреннее время пальцы могут немного отекать;
  • Не стоит проводить примерку после поднятий тяжести, занятий спортом, а также в слишком жаркую и холодную погоду. Нестандартная обстановка способна привести к расширению или сжатию сосудов, в результате чего размер пальца может временно отклоняться от нормального;
  • Стоит провести повторную примерку кольца с разницей в несколько дней с первой. Желательно во время примерки находится в эмоционально спокойном состоянии;
  • Примеряйте кольцо именно на тот палец, на котором его будете носить. Обязательно учитывайте тот факт, что зачастую левая и правая руки немного отличаются в размерах. Поэтому, даже визуально кажущиеся одинаковыми пальцы в действительности имеют разный размер.

Не стоит недооценивать перечисленные советы, неверно выбранное кольцо способно оказаться слишком маленьким, неудобным для повседневного ношения, или же, напротив, большим, а значит, оно может случайно соскользнуть и потеряться. Правда, широкие обручальные кольца в некоторых случаях приобретают немного большего размера. В этом случае, при увеличении размеров пальцев кольцо по-прежнему можно будет носить.

Работа над ошибками

Итак, вы пытались сделать сюрприз, но ошиблись в измерениях? Не отчаивайтесь. Сегодня большинство ювелирных мастерских успешно корректируют кольца на один-два размера. Для того, чтобы на исправленном изделии не было заметно швов и иных повреждений, обращайтесь только к серьезным специалистам.

Профессионал способен провести увеличение или уменьшение кольца, не оставляя следов своей работы. Единственной сложной ситуацией является изменение размеров украшений с гравировкой. Нанесенная надпись будет повреждена безвозвратно.