МОСКВА, ул. ВОСТОЧНАЯ, 9 (м Автозаводская)
(495) 134-47-11

Пирсинг сегодня в моде...

Гарантия лояльности к своим покупателям:
FashionGold гарантирует возврат полной стоимости изделия если Вы не получили удовольствие от покупки!

С серьгами, и не только в ушах

Какими только сюрпризами не удивляет нас переменчивая мода. Вы, конечно же, заметили, что на улицах города все чаще стали появляться молодые люди с серьгами, и не только в ушах. Но это - "цветочки". Возможно, в скором времени наша молодежь пустится вдогонку западной моде. И тогда, может статься, случится повальное увлечение юных пирсингом, "украшающим" не только ноздри, брови, пупок, но и самые интимные места как у мужчин, так и у женщин.

Прокалывание кожных покровов и вдевание в места прокола колец, серег и других побрякушек - еще не стало "писком сезона", но уже и не является чем-то из ряда вон выходящим. Женщины и мужчины, бабушки и дедушки уже не смотрят с ужасом и возгласами, оханьем и аханьем на проходящих мимо молодых людей с проколотыми носами, губами, бровями и другими частями тела.

Пирсинг - одно из самых модных на сегодняшний день направлений в украшательстве своего любимого лица и красивого тела.

Слово "ПИРСИНГ" произошло от англ. pierce - прокалывать, просверливать. Строго говоря, под пирсингом понимается вдевание предметов в отверстия, сделанные с этой целью на теле или лице. Так называют и сам предмет, вводимый в сделанное отверстие, например кольцо.

Искусство это чрезвычайно древнее. Но в те далекие времена эта процедура была больше распространена среди сильной половины человечества, так как часто говорила о принадлежности к племени или рангу, и служила для демонстрации власти и мужественности.

В настоящее время пирсинг выполняет украшающие, эротические и иные функции. Наиболее популярными местами для пирсинга являются:

уши (ear piercing jewelry, rings)
пупок (navel piercing jewelry, rings, belly button rings)
брови (eyebrow piercing jewelry, rings)
язык (tongue piercing rings, jewelry) крылья носа (nose piercing jewelry, rings)
соски (nipple piercing jewelry, rings)
половые органы (male penis piercing или female clit piercing)
губы (lip piercing jewelry, rings, labret)
Процедура пирсинга достаточно проста: в какой-либо части тела прокалывается отверстие, затем в него вдевается предмет. Он может быть из дерева, слоновой кости, металла, пластмассы и т. д. Или продевается нить либо небольшой стержень, на котором крепятся, например, жемчужины, бриллианты, янтарь.

Современная индустрия пирсинга предлагает огромное количество украшений: из золота, серебра, платины или предпочтительно хирургической стали (во избежание аллергии) , в форме колец, цепочек, зажимов, стержней, нитей, жемчужин, и игл, которые вставляются, привинчиваются и привязываются - гладкие или тисненые; простые или сложные и комбинированные.

Наиболее распространенная у нас форма пирсинга - это серьги в проколотых мочках женских ушей. Украшения в них располагаются чаще всего симметрично на обоих ушах, но с некоторых пор асимметрия является более предпочтительной. За последние годы в России к женщинам присоединились и мужчины - правда пока, как правило очень молодые и продвинутые.

Современный пирсинг ушей стал намного разнообразнее - от прокола мочек (причем сейчас в мочки модно вставлять толстые цилиндры, диаметром до 3-х сантиметров) до множества сережек в хряще и даже в трагусе (маленькая выпуклость над выходом ушного канала). Заживает пирсинг ушей достаточно долго. Если это прокол мочек - то 3-4 месяца, а если прокол был сделан в хряще, то до полугода.

И как прокалывание ушей является довольно традиционной процедурой, так и совершенно новый для нашего общества вид пирсинга, называемого эротическим, также получает все большую популярность.

Например, пирсинг соска. Делают его с целью усиления сексуальных ощущений. К тому же, после прокола сосок становится несколько крупнее, исчезает проблема "впалости" соска, если она существовала. Но если вы в будущем вас ждет материнство, то лучше не торопиться - это может повлиять на лактацию. Заживать прокол будет 3-5 месяцев.

Люди, решившиеся на пирсинг половых органов, тоже стремятся обострить свои сексуальные ощущения. Для этого прокалывается клитор либо складка над ним. Цель - стимуляция эрогенных зон, не находящихся на поверхности, при половом акте. Заживает такой прокол совсем недолго - около месяца.

Мужской интимный пирсинг гораздо разнообразнее, прокалывается крайняя плоть, головка полового члена (здесь существует, вертикальный, горизонтальный проколы и прокол "Принц Альберт", когда серьга проходит через мочеиспускательный канал), уздечка и яички. Заживление проходит так же, как при женском интимном пирсинге. Цель - вызвать особые сексуальные ощущения у партнерши.

Какой бы вид пирсинга вы не предпочли, первые 2 недели необходимо исключить посещение сауны, бассейна, купание в природных водоемах, особенно в море - соленая вода препятствует заживлению. Невнимательное отношение к проколотому месту может привести к местным инфекциям, абсцессу или заражению крови. Не следует использовать для протирания препараты кроме рекомендованных. До полного заживления ранки нельзя вынимать украшение - это может привести к попаданию в канал инфекции. Чтобы предотвратить засыхание, нужно периодически передвигать украшение в формирующемся канале в течение первой недели.

После прокалывания соска или пупка на ночь надевайте чистую хлопчатобумажную футболку или майку. При генитальном пирсинге следует избегать сексуальных контактов вплоть до полного заживления. Не следует закрывать рану пластырем или другим защитным материалом. Если процедуре пирсинга была подвергнута полость рта или периоральная область, не рекомендуется курить и употреблять алкоголь, чтобы не раздражать ранку. Каждый раз после еды или питья необходимо полоскать рот дезинфицирующим раствором.

При осложнениях - покраснении, припухлости, зуде - сразу обращайтесь к дерматологу. Как и любое хирургическое вмешательство, сама процедура может оказаться небезопасной в руках непрофессионалов. Ее проведение может грозить большой кровопотерей при прокалывании языка, а на лице и в ушах расположено много важных сосудов и нервов, повредив которые можно нанести ощутимый вред. Особенно болезненно повреждение лицевого нерва. При несоблюдении санитарных условий резко повышается риск инфицирования ВИЧ и вирусными гепатитами. Поэтому выбирайте салон и мастера, у которого есть лицензия на подобного рода деятельность. Разумеется, само заведение должно вызывать у вас доверие. Для этого стоит обратить внимание на оборудование и украшения. Все они должны быть профессиональными и удовлетворять европейским ГОСТам. И сама процедура должна выполняться с учетом всех санитарно- гигиенических норм. Пистолетом прокалывают только мочки ушей, все остальные виды пирсинга - только с помощью специальной иглы. Также в правильном салоне должны поинтересоваться вашим возрастом - если вам еще не исполнилось 18, то пирсинг делается только при наличии согласия родителей.

Имеются и противопоказания к пирсингу:

при обострении какого-либо хронического заболевания (гастрит, язва желудка, панкреатит, гломерулонефрит, колит, отит, гайморит, ревматизм), наличии системных (красная волчанка, системная склеродермия и др.) и кожных заболеваний (псориаз и т.п.). при повышенной температуре.
при плохой свертываемости крови. Кроме болезней крови, такие заболевания, как гепатиты В и С, сахарный диабет также нарушают процесс эпителизации и формирования канала в проколотом месте по причине плохой свертываемости крови.
при наличии аллергической реакции на препараты лидокаиновой группы (при проколе с анестезией) или на металлы.
Не рекомендуется делать процедуру при эпилепсии и психических расстройствах, так как высока вероятность возникновения припадка. То же относится к людям, перенесшим черепно-мозговые травмы.

Женщинам не стоит делить пирсинг во время менструаций или во время беременности. Откажитесь от подобного украшения, если у вас ранее при заживлении сильных порезов и травм возникало образование келлоидных рубцов. Лечение их достаточно проблематично. Если же сережка со временем просто надоела, после заживления украшение можно вынимать когда угодно. Через некоторое время отверстие исчезнет, останется только небольшой и практически незаметный шрамик.

Все больше и больше людей, даже уже немолодых, интересуется пирсингом , некоторые прокалывают себе части тела, и, стремясь приблизить пирсинг к повседневным нуждам, находят нестандартные решения: прокалывается грудь, на которую гордо цепляется медаль, орден или почетный знак. На нудистском пляже можно встретить героя соцтруда или заслуженного пограничника . Иногда партийные значки приколоты к носу или к губе, или комсомольский значок к щеке. Такой пример пирсинга мы почерпнули в Интернет, но он неверен, потому что небезопасен. В виде украшений значки лучше не использовать, так как они могут привести к травмам и инфекциям.

Кстати, нужно сразу предупредить читателей имейте в виду, пирсинг, если он настоящий, - это навсегда. Тому, кто жаждет модификации тела, но менее ориентирован на вечность, можно заняться другими, похожими вещами: временным пирсингом (обычно делается на кожу) и временными татуировками (они сводятся спиртом), корсетингом (стягивание талии), и, конечно, косметическими примочками. Что же касается постоянного пирсинга , он требует столько же заботы и внимания, сколько и заживление полученных (в драке, при падении, в катастрофе) рубцов. Кто это делает? Можно подумать, что сделать правильный пирсинг может любой, имеющий под рукой пистолет для прокалывания ушей. Но это не так. Пирсинг должен делать ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛ. И чтобы после прочтения этой статьи впечатлительные подростки не кинулись на кухню дырявить свое тело, громко заявляю: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ САМИМ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Пирсинг - явление модное, развивающееся. И ни для кого не секрет, что сотни тинейджеров, девушек и молодых людей мечтают о заветном проколе, копят деньги и думают, где же все-таки это сделать, чтобы было модно, не так, как у всех, и красиво.

Вас ничто не может остановить? Хорошо, тогда выбирайте мастера. Не слушайте друзей, которые говорят, что сами себе проткнули пупок, нос, уши и т.д. Лучше походить по салонам, посмотреть работы, выбрать опытного мастера, может, посоветоваться с теми, кто уже делал себе пирсинг. В салоне процесс будет менее болезненным и менее опасным. Перед тем как идти на эту нелегкую процедуру, необходимо хорошо поесть, дабы избежать нежелательных последствий ? тошноты, головокружения и прочего. Вы в салоне. И тут надо быть чрезвычайно бдительным. Дезинфекция при пирсинге чуть ли не самое главное!

Особо внимательными следует быть при выборе аксессуаров для пирсинга. Зачастую многие салоны красоты и пирсинг-центры пренебригают качеством при их отборе, стремясь выгадать в цене, привозят продукцию с Востока (Китай и прочие). В результате страдаете Вы, так как некачественный металл окисляясь вызывает раздражительное действие и может привести к различным заболеваниям. Следует проверять при покупке наличие сертификата соответствия, санитарно-эпидемиологического заключения и описания гигиенических характеристик продукции.