МОСКВА, ул. ВОСТОЧНАЯ, 9 (м Автозаводская)
(495) 134-47-11

Все что нужно знать об обручальных кольцах

Гарантия лояльности к своим покупателям:
FashionGold гарантирует возврат полной стоимости изделия если Вы не получили удовольствие от покупки!

Выбор обручальных колец

Из чего состоит золото или почему бы не изготовить обручальное кольцо из чистого металла?

Ювелирные украшения и, в частности, свадебные обручальные кольца никогда не делаются из чистого драгоценного метала. В состав золота или серебра добавляют некоторые другие металлы, наделяя готовое изделие определенными свойствами и качествами: твердостью, цветом и оттенком.
В чистом виде золото слишком мягко и пластично. Свадебное кольцо из него будет легко царапаться, гнуться и, в конце концов, потеряет свой привлекательный внешний вид. Поэтому изготовление золотых колец свадебных требует использование сплава золота с различными металлами: с серебром, медью, палладием, никелем, цинком. Именно эти примеси обеспечивают твердость и разнообразие оттенков. Наш каталог свадебных колец включает в себя модели из желтого, красного, розового, белого золота, а также модели обручальных колец комбинированных цветов.
Количество «примесей» к золоту (лигатура) определяет его пробу. В России приняты к использованию следующие виды проб: 375*, 585*, 750*, 958* и 999*. Все украшения обязаны иметь клеймо с указанием номера пробы, которое ставится заводом-изготовителем, а затем подтверждается в Государственной Палате Пробирного Надзора. Ювелирные аксессуары и свадебные кольца из каталога FashionGold сертифицированы; они прошли пробирование и клеймение в ГППН РФ.

Обручальные кольца с бриллиантами

Ваш выбор пал не на традиционные свадебные кольца, и вы решили купить обручальные кольца с бриллиантами? Что ж, бриллианты – есть бриллианты! Золотые обручальные кольца с бриллиантами всегда и во все времена были, есть и будут на пике популярности.
Необходимо отметить, что покупка свадебного кольца с бриллиантами требует некоторой подготовки. Во-первых, учет бюджета: цена обручальных колец с бриллиантами гораздо выше, чем стоимость классических свадебных колец. Есть какая-то минимальная цена на свадебные кольца с бриллиантами, но предела их стоимости нет. Поэтому прежде чем приступить к выбору, определитесь, сколько вы можете себе позволить потратить на эту покупку, и только после этого начинайте выбирать.
Во-вторых, стоит помнить, что модели свадебных колец с бриллиантами несколько отличаются от помолвочных колец по дизайну. Обычно в помолвочном кольце используются один или несколько «крупных» бриллиантов, для которых само кольцо является скорее дополнением, оправой, хотя и неотъемлемой частью дизайна. Такое кольцо — как вечернее или выходное платье, которое вы надеваете по какому-то особенному поводу, а не носите каждый день.
Свадебное кольцо с бриллиантами, в основном, рассчитано на повседневную носку, поэтому его дизайн несколько отличается от помолвочного. В таком кольце чаще всего используют бриллиант или бриллианты не очень крупных размеров. Их стараются максимально инкрустировать в оправу. Это более практично при условии, что кольцо будет очень редко сниматься. Конечно, данное замечание не является строгим правилом: и помолвочное кольцо может быть обручальным.

Третий, наверное, самый важный момент при выборе и покупке — характеристики бриллиантов или других драгоценных вставок, украшающих свадебное кольцо. Цена на украшение с бриллиантами определяется не просто словом «с бриллиантами», а именно характеристиками их качеств.
Просматривая наш каталог свадебных колец с фото и ценами, вы обратите внимание на одну из подобных надписей: «Характеристики вставок: 5бр Кр57 0.16ct 3/5». Это означает, что в изделии 5 бриллиантов, «Кр» - круглой огранки, «57» - с 57-ю гранями, суммарный вес бриллиантов 0.16 карат, 3/5 - означают соответственно: чистоту (прозрачность) и цветность бриллианта (по шкале о 1 до 10). Данные пять параметров показывают качество бриллиантов; по ним определяется конечная цена обручального кольца.

Надо помнить и понимать, что словосочетание «Большой бриллиант» не означает, что он автоматически лучше и дороже, чем маленький. Маленький камушек по своим качествам может во много раз превышать большой, и, соответственно, цена обручального кольца с этим бриллиантом будет выше.

Можно часами рассматривать бриллианты в украшении под лупой. Но если вы не обладаете знаниями и опытом ювелира, то окончательно понять, какого качества камни перед вами довольно-таки проблематично. Более подробную информацию о значении каждого из параметров характеристики бриллианта вы можете получить в разделе нашего каталога «Эксклюзивные украшения с бриллиантами».
Даже обладая всеми вышеизложенными сведениями, лучше всего выбирать свои свадебные кольца сердцем! Пусть они станут вечным символом вашей совместной жизни.

Обручальные кольца из желтого золота

На протяжении многих столетий принято было считать, что золото желтого цвета является «настоящим», так как именно желтый цвет является цветом природного металла. К сплавам же, отличным от желтых, всегда относились с некоторым пренебрежением. Только лишь в прошлом столетии сплавы других цветов получили признания и популярность.
Желтые обручальные кольца — категория классического выбора и они никогда не выйдут из моды. Например, в Европе чаще всего именно желтое золото идет на изготовление обручальных колец, так как традиционно свадебные кольца из желтого золота являются символом любви и теплоты между супругами. Можно сказать, что такие свадебные кольца предпочтут пары, желающие сохранить традицию, так как именно такими символичными украшениями обменивались их предки на протяжении многих столетий.
Помимо классических свадебных колец изделия из желтого золота с бриллиантами всегда считались роскошью. Они являются не только ювелирным украшением премиум-класса, но и показателем некоторого социального статуса их владельцев.
А еще желтый издавна называют цветом солнца, которое несет в себе свет и энергию жизни. Поэтому ювелирные украшения из желтого золота всегда ассоциируются с открытостью, свободой, радостью жизни.

Обручальные кольца из белого золота

Благородство обручального кольца из белого золота заключается в его сдержанности, не противоречащей его роскошности. А скромность лишь подчеркивает это благородство. Белые свадебные кольца выглядят величественно и всегда актуально. Мода на белые драгоценности вот уже многие годы не спадает во всем мире. И только в России оно до сих пор остается загадкой.
Многие придерживаются мнения, что лучше купить свадебное обручальное кольцо традиционного желтого или красного оттенка, потому что оно более качественное, чем изделие из белого. Но стоит подчеркнуть, что благородство и качество ювелирного изделия определяется не его цветом или оттенком, а его пробой. Чем выше проба, тем большее количество чистого золота содержится в ювелирном украшении. А его цвет никак не влияет на его качество. Следовательно, кольца из белого, красного, желтого или розового золота 585 пробы абсолютно равноценны.
Хотите изготовить на заказ свадебное кольцо с бриллиантом? Спросите любого ювелира, какой цвет золота он предпочтет. Большинство выберут белое, потому что «бледная» оправа для бриллианта лишь подчеркнет качество самого камня, выделит и усилит его прозрачность, отсутствие в нем желтизны.
Следует отметить, что белый цвет всегда выгодно подчеркивает красоту любого драгоценного камня, передавая ему часть своего благородного лунного блеска. Желтое же золото скорее призвано скрывать легкий оттенок, характерный для большинства не самых высококачественных бриллиантов.

Обручальные кольца из красного золота

Красное золото получило свое признание в России еще с Петровских времен и по сегодняшний день остается актуальным, модным. Во всем мире его называют классическим русским золотом и признают его «практичность»: украшения из него можно носить каждый день в отличие от так называемого желтого итальянского. При этом изделия из красного сплава не будут с годами терять свой блеск и привлекательность. Желтое золото — для праздников, а красное — на каждый день.
На сегодняшний день красное золото остается самым распространенным и доступным видом этого драгоценного материала в России. «В русском золоте слишком много меди и мало золота!» - такое скептическое мнение можно очень часто услышать от покупателей в ювелирном магазине. В этом утверждение одновременно есть и правда, и неправда.
Неправда заключается в том, что украшение 585 пробы имеет золота ровно столько, сколько соответствует именно этой пробе. А правда в том, что меди, используемой в лигатуре (примеси) , несколько больше, чем в розовом или в желтом. Но именно из-за значительного количества меди в сплаве, украшение из него становится более крепким, устойчивым к износу, не теряет со временем своих качеств и привлекательного внешнего вида.

Обручальные кольца из розового золота

Украшения из розового золота называют утонченной современной классикой. Свадебные кольца благодаря чарующему оттенку воплощают собой нежность чувств и постоянство отношений семейной пары.
Несмотря на то, что розовое золото было известно еще с давних времен, отношение к нему всегда было как к «ненастоящему». Только во второй половине XX века ювелиры, по-настоящему оценив красоту оттенка, стали широко использовать его для изготовления ювелирных украшений. Свадебные кольца розового оттенка практически сразу вошли в моду и остаются на ее пике до сих пор. Купить подобные обручальные кольца, скорее всего, захотят самые романтичные пары. Они обязательно станут нежным символом начала долгой семейной жизни.

Комбинированные обручальные кольца

Одним из наиболее трудозатратных при изготовлении видов ювелирных изделий являются кольца из комбинированных цветов золота. Это и объясняет то, что цены на такие модели выше, чем на классические. Предлагаем вашему вниманию комбинированные обручальные кольца! Каталог с фото поможет детально ознакомиться с ассортиментом.
Сочетание элементов дизайна из двух, трех, четырех цветов и их оттенков, сплетенных в единый чарующий узор, – такие свадебные кольца смотрятся просто потрясающе! Их относят к разряду эксклюзив, к премиум-классу. Вы никогда не скажете, что они вам не нравятся. Вы скорее произнесете: «Да, уж!.. Кольцо шикарное!.. Но, к сожалению, это не мой стиль!». При этом вы обязательно возьмете его и, непременно, примерите, терзаясь сомнением насчет этого самого своего стиля.

Обручальные кольца на заказ

Разнообразие обручальных колец в нашем каталоге с фото и ценами велико. Благодаря широкому выбору моделей — на любой цвет, на любой вкус, на любой кошелек — не найти того, что вам понравилось бы практически невозможно. Но в основном все свадебные кольца являются изделиями серийного производства.
В этом нет ничего зазорного. Наоборот, это даже хорошо, так как показывает то, что те или иные модели обручальных колец нравятся людям и пользуются большой популярностью. Если же вы хотите, чтобы кольца были уникальными, то обратите внимание на нашу услугу изготовления обручальных колец на заказ по индивидуальному проекту.
Подберите вариант из предложенных моделей, разработанных опытными ювелирами и дизайнерами. Данные украшения изготавливаются не сериями, а штучно, только под заказ. Либо вы можете самостоятельно разработать приблизительный эскиз, а наши мастера вместе с вами доведут его до совершенства. И в том, и в другом случае вы получите уникальные изделия, которые будут радовать вас многие-многие годы.