МОСКВА, ул. ВОСТОЧНАЯ, 9 (м Автозаводская)
(495) 134-47-11

"Язык Колец"

Гарантия лояльности к своим покупателям:
FashionGold гарантирует возврат полной стоимости изделия если Вы не получили удовольствие от покупки!

Кольцо на мизинце - "Мое сердце свободно, но к вступлению в брак я пока не готова"

Что такое "язык колец"? Так называемый ?язык колец? возник еще в античные времена и практически без изменений просуществовал до начала ХХ века. С помощью кольца классической формы (не обязательно золотого), надетого на тот или иной палец левой руки, окружающим сообщалась весьма важная информация о его владельце:

1. Кольцо на мизинце означало: "Мое сердце свободно, но к вступлению в брак я пока не готов (не готова)!"

2. Кольцо на безымянном пальце сообщало, что у его обладателя уже есть возлюбленная (возлюбленный).

3. Средний палец, украшенный колечком, ?выдавал? опытного в любовных делах человека: "Мы с Амуром на ты".

4. Кольцо на указательном пальце означало, что его владелец ищет будущую жену. Женщины к последнему варианту почти никогда не прибегали из опасения быть неправильно понятыми...

Все, что осталось от этого "языка" сейчас, - обычай носить на безымянном пальце (2) обручальное кольцо. В западных странах (преимущественно католических) его носят на левой руке, в России же и некоторых других странах - на безымянном пальце правой руки.

По преданию, Деве Марии Иосиф при обручении надел кольцо на средний палец левой руки. В память об этом христиане в Европе долгое время не носили обручальное кольцо на среднем пальце, а только на указательном. В древних церковных обрядах принято было в процессе венчания переносить кольцо с пальца на палец: на большой - со словами ?во имя Отца, на второй - ?и Сына?, на третий - "и Святого Духа", и затем на четвертый, где кольцо уже оставлялось. Со времен Древней Греции в людях жило убеждение, что безымянный палец левой руки имеет тесную связь с сердцем. Правая рука - власть, левая - сердце. Об этом читателям рассказал журнал "Новый русский базар" (1875, ? 8. С. 78-79). Однако для России обручальные кольца неотделимы от правой руки, иногда сразу два кольца - свое и умершего супруга.

Обручальные кольца были известны уже во времена Трои, а древние римляне дарили своим женам кольца, стилизованные под ключ (ключ от своего сердца?). Египтяне носили кольца на безымянном пальце левой руки. По существующей легенде они верили, что именно от этого пальца прямо к сердцу ведет "артерия любви". Во многих странах мира, например, в Англии или Италии, до сих пор обручальные кольца носят на левой руке. Существует красивое предание, что кольца после свадьбы следует носить, не снимая. "Если остынет ваше кольцо - остынет и ваша любовь". "Если кольцо будет утеряно - вы потеряете и любовь".