МОСКВА, ул. ВОСТОЧНАЯ, 9 (м Автозаводская)
(495) 134-47-11

"Для милого дружка и сережку из ушка"

Гарантия лояльности к своим покупателям:
FashionGold гарантирует возврат полной стоимости изделия если Вы не получили удовольствие от покупки!

С серьгами связано немало легенд и традиций.

Максимальная близость к лицу (по сравнению с другими украшениями) делает серьги самым востребованным и модным украшением уже не одну тысячу лет. Чего только не вдевали наши предки в мочку уха! Ушные украшения носили египетские фараоны и древние греки, их находят при раскопках в Крыму, Италии, Китае, Америке?

С этим аксессуаром связано немало легенд и традиций. В разные периоды человеческой истории серьги считались не только женским, но и мужским украшением (кстати, эта тенденция вернулась и в современное общество). На Востоке мужчины прокалывали оба уха, в Европе - только одно. В старину на Руси существовал обычай дарить любимому парню свою сережку, откуда и родилась пословица ?Для милого дружка и сережку из ушка?. Кстати, в прогрессивной молодежной среде принято не только обмениваться в знак ?вечной любви? обручальными кольцами, но и делить пополам комплект сережек, которые носят либо в ухе, либо, что реже, как подвески.

Широкое разнообразие формы позволяет подобрать подходящий комплект серег к любой одежде и на все случаи жизни. Главное, о чем не следует забывать, - форма украшения не должна повторять форму лица. Вытянутый Овал оттенят крупные широкие серьги, круглому лицу подойдут массивные подвески, зрительно удлиняющие форму, узкое лицо отлично сочетается с геометрическим рисунком и объемными серьгами-пуговицами, а треугольное ? с небольшими и округлыми.

Рассмотрим несколько основных видов серег.

Гвоздики

Универсальный вариант: отлично сочетаются с любыми украшениями на шее, будь то нитка жемчуга или золотая цепь. Классические серьги-гвоздики стандартной круглой формы с бриллиантами по 1 и 2 карата входят в число самых востребованных украшений и, следовательно, не выходят из моды. Впрочем, можно экспериментировать с формой огранки, с типом и цветом камня, подбирая ?офисное? изделие на каждый день либо ?вечернее? ? для торжественных выходов.

Обручи

Очень чувственное, сексуально выразительное украшение. Тонкие золотые ободки, да еще украшенные бриллиантами -?убойная сила?. Плоские кольца, плетеные элементы в сочетании с драгоценными камнями ? богатство текстуры и дизайна столь велико, что обручи в ушах перестали вызывать ассоциации с ?цыганской вольницей?. Если ваше кредо ?скромно и со вкусом? - специально для вас конги от Vangold.

Цепочки

Самый изящный вид серег. На тончайшей плетеной цепочке висят жемчужины-капельки. Таковы серьги от ?Русской ювелирной компании?. Подчеркнут лебединый изгиб шеи, внесут ноту романтизма в Восприятие вашего образа.

Подвески

Как следует из названия, в этом виде ушных украшений внимание с мочки смещается вниз - вслед за тем или иным подвесным элементом. Классический вариант ?под старину? предлагает Ювелирная мастерская ?Покровские ворота?. Белое Золото 750-й пробы, бриллианты, Аметист, а все вместе ? серьги-треугольники, в которых геометрия оправы перекликается с натуральным блеском драгоценных камней.

Серьги вдоль мочки

Как отличие от подвесок, подобного вида украшения зрительно ?прикрывают? ваше ушко, как бы струятся вдоль ушной раковины. Серьги вдоль мочки уха от компании ?Садко? напоминают крошечных змеек, а камни-вставки можно подобрать под Цвет глаз или под цветовую гамму одежды.